Или какие новшества запланированы по проекту реконструкции Автостанции?

Городская Автостанция в лесах!
Месяц назад здесь дали старт капитальному ремонту. На сегодняшний день работа по проекту идет полным ходом. Заказчиком проекта, реализуемого для улучшения в городе качества услуг пассажирских перевозок, является компания OOO «OLMALIQ ISUZU TRANS». Строительно-демонтажные работы ведёт генподрядная строительная организация ООО «PARDOZ».
На сегодняшний день в работе задействованы 20 рабочих.

Генподрядчик был определен на конкурсной основе. И если всё пойдёт по утверждённому плану, спустя 2-3 месяца на месте прежней автостанции появятся обновлённое в ходе капитального ремонта здание с полностью заасфальтированной прилегающей территорией, с парковочными местами для междугородних маршрутов и автобусов дальнего следования. По периметру территории планируется построить 15 магазинов и установить камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности. На данный момент, по словам директора Автостанции Хайруддина Одилматова, план работ демонтажа и строительства выполнен на 20%.

В январе текущего года Хайруддин Одилматов заключил с государством договор аренды земли Автостанции и прилегающей к ней территории сроком на 6 лет. После чего план реконструкции автовокзала стал на шаг ближе к осуществлению. По словам самого директора, по окончании капитального ремонта будет создано дополнительно около 20 рабочих мест.

К тому же в планах на будущее — организация международных пассажирских перевозок с Казахстаном и Таджикистаном, в города как Шымкент и Худжанд.
– Уже на днях мы получим документы от Министерства Таджикистана — делится Хайруддин Одилматов, – после чего мы активно начнем работать в этом направлении.
По предварительным данным расчетной стартовой стоимости в договорных текущих ценах, на капремонт здания автостанции и реализацию всего проекта будет потрачено около 4,5 млрд сумов. Источник финансирования – кредит коммерческого банка.
Екатерина ЧЕРНИГЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Пришкольные лагеря: познавательный досуг и общение со сверстниками

Летом дети ходят в школу… отдыхать! В Алмалыке, как и по всей стране, с началом летних кан…