В прошедшее воскресенье в Алмалыкском Дворце Культуры «Металлург» прошёл юбилейный концерт, посвященный 35-летию Национального ансамбля танца «Ситора».

Ансамбль «Ситора» мастерски исполняет национальные узбекские танцы. Юные танцовщицы исполняют каждый танец, следуя традициям узбекской хореографии, с особой лиричностью и грацией. Танцы различных регионов Узбекистана, современная хореография, яркие костюмы и интересная постановка каждого номера – вот чем запомнится зрителям этот вечер! Коллективу воистину было что показать!

Восторженные возгласы из зрительного зала говорили о том, что концерт никого не оставил равнодушным.

История создания коллектива Национального ансамбля «Ситора» началась в 1989 году. Тогда известная танцовщица Мукаррам Абдурахманова собрала команду юных танцовщиц с ярким названием «Ситора», что в переводе — «Звезда».
С 2009 года ансамбль возглавляет балетмейстер Сахиба Фазилова. По её словам, в мир танца она попала с самого детства.

— С раннего возраста я стала заниматься танцами. У меня хорошо получалось и очень нравилось участвовать в различных конкурсах и представлениях. Мои родители, особенно отец, желали, чтобы я выбрала профессию себе по душе. Они видели мой талант и всячески меня поддерживали, — говорит она.

В коллективе Национального ансамбля «Ситора» насчитывается около восьмидесяти участниц. Возрастная категория которых – от 5 до 23 лет. Относительно молодой коллектив уже успел завоевать сердца не только жителей Алмалыка, но и всей республики, совсем недавно выступив на общенациональном музыкально-развлекательном телеканале «Zо,rTV» в передаче «Эрталабдан салом». Ни один городской праздник, а также мероприятия Ташкентской области не проходят без участия ярких звездочек ансамбля «Ситора».

О сложностях профессии Сахиба рассказывает довольно скромно:

— В каждой сфере присутствуют свои тонкости. Однако преодолеть их можно, благодаря поддержке родных и руководства, чему я очень благодарна. Администрация Дворца культуры «Металлург» всячески помогает в участии в конкурсах и мероприятиях, поэтому наш ансамбль развивается и радует ценителей искусства танца вот уже 35 лет.

Екатерина ЧЕРНИГЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…