Городской Кенгаш народных депутатов на очередной сессии рассмотрел ход реализации
работы городского центра занятости и поддержки предпринимательства по обеспечению реализации программ и эффективности выделяемых кредитов.

Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 31 января текущего года, по состоянию на 1 сентября в рамках программы «Семейное предпринимательство» выделены льготные кредиты в размере 17,5 млрд сум. Выделенное финансирование было распределено между 52 махаллями города, исходя из реальной потребности и перспективы предложенных проектов.

Таким образом, в целях обеспечения своевременного и качественного выполнения задач, определенных вышеуказанным постановлением, была организована системная работа.

В частности, с начала текущего года посредством интернет-платформы «Онлайн махалля» поступило 1619 заявок на проекты на общую сумму 27,1 млрд сум. Из этого числа помощниками хокима были одобрены 834 проекта и на 330 из них было выделено 9,6 млрд сум кредитных средств. Следует заметить, что 5,563 млрд сум было выделено 174 женщинам, а 3,19 млрд сум — молодым людям.

В разрезе по сферам работ: 297 млн сум было выделено на 9 проектов по организации овцеводства, 4,361 млрд сум — на производство различных товаров по 161 проекту, 2,013 млрд сум — на 61 проект по швейному делу, 2,739 млрд сум — на 83 проекта по обслуживанию населения, 132 млн сум — на 12 проектов по животноводству, 99 млн сум — на 3 проекта по птицеводству и 33 млн сум — на 1 проект по пчеловодству.
Также сообщается, что за эффективным использованием выделяемых до конца текущего года льготных кредитов будет установлен постоянный контроль с ежеквартальным отчетом в соответствующие государственные структуры.

Шермухаммад Бегиев,
первый заместитель хокима Алмалыка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Движение — это жизнь!

Жизнь в современном понимании представляет собой вечную погоню за определенными целями и ж…