Некоторые из современников утверждают, что семья в нашем быстро меняющемся обществе теряет свою ценность. На самом деле, и в наше время есть молодые семьи, которым удаётся сохранять свой семейных очаг, идти в ногу со временем и пользоваться благами современной жизни для ещё большего укрепления отношений в семье, успешного воспитания детей. Быть может, «современная семья» изменила формат, уклад жизни, но всё ещё для большинства из нас самое главное — это семейные ценности и взаимоотношения, передаваемые из поколения в поколение.

Это ещё раз доказали участники смотра-конкурса «Супер-семья АГМК», отборочные этапы которого проходили в течение текущего года. В прошедшее воскресенье в ДК «Металлург» состоялся финальный этап этого самого семейного из семейных и самого душевного из душевных конкурсов.

В финале за звание «Супер-семьи» поборолись победители отборочных этапов:
Семья начальника участка измерительных приборов УЭС АГМК Вадима и Алины Гондаренко, семья видео-оператора Информационной службы АГМК Максима и Натальи Ваулиных, а также семьи Ильи (специалиста ЧФ по системам видеонаблюдения) и Гульнары (специалиста отдела металлургического снабжения АГМК) Михайловых. На сцене участники конкурса выступали вместе с детьми и близкими родственниками.

В первом туре конкурса финалисты представили герб семьи, отразив в нём свои ценности и интересы. К выполнению данного задания конкурсанты подошли очень творчески и креативно. Далее семейные пары ответили на вопросы ведущих в интервью об их совместной жизни, пытаясь выяснить, насколько хорошо супруги знают друг друга, сопереживают, поддерживают и как делят между собой семейные обязанности. Кто-то из участников подошёл к ответам на вопросы с юмором, кто-то был искренен и до конца честен, признавая свои ошибки, но все они доказали, что «…смотрят по жизни в одну сторону».

В конкурсе «Умелые ручки» главы семей собирали из мелких деталей корабли, а хозяйки – блеснули в рукоделии. И, несмотря на то, что всё это нужно было делать без подготовки и в краткие сроки – все справились с заданием «на ура!».

Одним из самых интересных и запоминающимся стал конкурс «Генеалогическое древо». В нём семьи представили историю своих семей в виде дерева, на котором разместили родных и близких, несколько поколений своих семей. Увидев представленные работы, понимаешь, некоторые конкурсанты провели хорошую исследовательскую работу, пока готовились к конкурсу!
В завершение – участники представили свои творческие выступления в виде сценок из известных и всеми любимых фильмов и сказок, показали истории своей жизни и то, чем занимаются всей семьёй в обычные будни.

По итогам конкурса «Самой творческой семьёй» была признана семья Михайловых, «Самой креативной» — семья Ваулиных, а самой гармоничной «Супер-семьёй» — семья Гондаренко.
Финалистам были вручены призы Совета профсоюзов АГМК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Пришкольные лагеря: познавательный досуг и общение со сверстниками

Летом дети ходят в школу… отдыхать! В Алмалыке, как и по всей стране, с началом летних кан…