Информация о работе по обеспечению эффективности выделенных кредитов на реализацию государственных программ.

Согласно постановлению Президента «О дополнительных мерах по поддержке предпринимательских инициатив населения в рамках программ развития семейного предпринимательства», по состоянию на 1 апреля городу выделено 28,1 млрд сум льготных кредитов.

Кредитные средства были выделены и распределены между 52 махаллями, исходя из фактической потребности и перспективности предлагаемых проектов с условием создания дополнительных рабочих мест. Организуется планомерная работа по обеспечению своевременного и качественного выполнения задач, определенных этим постановлением.

В частности, с начала текущего года через платформу «Онлайн махалля» поступило в общей сложности 1235 проектов на общую сумму 37,5 млрд сум. Из них помощниками хокима было одобрено 834 проекта на сумму 24,1 млрд сум и 229 проектам выделены кредитные средства в размере 6,8 млрд сум. Из этой суммы 3,26 млрд сум выделено 103 женщинам и 2,046 млрд сум — молодым людям.
В разрезе по отраслям:

  • 4 кредита на сумму 132 млн сум выделено на овцеводство,
  • 112 кредитов на сумму 3,696 млрд сум — на производство;
  • 24 кредита на 792 млн сум — на швейное обслуживание;
  • 81 кредит на сумму 1,979 млрд сум — на сервисное обслуживание;
  • 4 кредита на сумму 132 млн сум — на животноводство;
  • 3 кредита на сумму 99 млн сум — на птицеводство;
  • 1 кредит на 33 млн сум выделен на пчеловодство.

Также отмечается, что был установлен контроль за эффективным использованием льготных кредитов, выделение которых намечено до конца текущего года, и информация о проделанной работе будет предоставляться ежеквартально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Движение — это жизнь!

Жизнь в современном понимании представляет собой вечную погоню за определенными целями и ж…