14-15 июля текущего года прошла 74 сессия Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов 6 созыва, на повестке дня которой было рассмотрено несколько вопросов и заслушаны доклады ответственных должностных лиц.

В числе рассмотренных вопросов — внесение изменений и дополнений в Регламент народных депутатов Алмалыкского городского Кенгаша и утверждение Правил поведения депутатов Кенгаша, внесение изменений в границы некоторых махаллей города, наименование и переименование некоторых географических объектов, установка и обслуживание различных объектов инженерной инфраструктуры многоэтажных домов (входные двери подъездов, лифты, каркасы и прочее), развитие махаллей, обустройство кладбищ, строительство, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог, ход реализации государственной программы качественного образования в городе Алмалыке, социальная поддержка семей, женщин и молодежи, нуждающихся в материальной помощи.

По второму вопросу повестки дня был заслушан отчет начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства городского хокимията А. Уразалиева. В результате обсуждения было принято решение об утверждении предложений рабочей группы по изменению границ некоторых махаллей города Алмалыка, согласно заключению, принятому по итогам совместных заседаний постоянных комиссий народных депутатов.

Учитывая, что данное решение является нормативным, проект решения сессии был вынесен на общественное обсуждение на сайте regulation.gov.uz с 23 июня по 8 июля текущего года, а кроме этого, юридическим отделом городского хокимията была проведена правовая экспертиза.

Таким образом, согласно вышеуказанному решению, территория села Суюртепа в махалле «Намуна» (всего 35 домовладений, 1 улица и 162,767 га земли) переданы в махаллю «Мукими». Кроме этого, 38,3 га земли в районе того же села на территории махалли «Намуна», не имеющие населенных пунктов, переданы в махаллю «Абдулла Каххор». В связи с этим согласно приложению, утверждаются новые границы махаллей «Намуна», «Мукими» и «Абдулла Каххор».

Контроль за исполнением настоящего решения возложен на председателя постоянной комиссии Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов К. Ибрагимова и заведующего секретариатом Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов Э. Абдураимова.


По информации секретариата

Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Пришкольные лагеря: познавательный досуг и общение со сверстниками

Летом дети ходят в школу… отдыхать! В Алмалыке, как и по всей стране, с началом летних кан…