В целях создания условий для оказания современных медицинских услуг работникам комбината по инициативе руководства АГМК в 2022 году были начаты работы по реконструкции здания медико-санитарной части, сообщает информационная служба АГМК.

На сегодняшний день проводятся работы по оснащению медучреждения необходимым оборудованием. Также на стадии завершения находится капитальный ремонт родильного комплекса Алмалыка, осуществляемый комбинатом.


Данное медучреждение оказывает услуги труженикам АГМК вот уже почти 40 лет. Благодаря проведенной работе по реконструкции здание приобрело современный вид, а комнаты стали светлыми и уютными: полностью отремонтированы крыша, фасад, интерьер и экстерьер. Во дворе уложена брусчатка, заменены двери и окна.


Проектно-сметная документация была подготовлена управлениями капитального строительства и проектных работ. Реконструкция проводилась подрядной организацией «MGA STAR GOLD».
Службой технических систем безопасности комбината уставлено видеонаблюдение и цифровая система. Установлена новая трансформаторная подстанция на 250 кВА.

Работниками треста «Олмаликметаллургкурилиш» уложен асфальт на площади 1 800 квадратных метров.
Как отметил начальник медицинской служба АГМК Абдужаббор Тухтабоев, на сегодняшний день в медико-санитарной части будут оказывать услуги трёмстам работникам в две смены. В учреждении организовали зал совещаний и фитобар, заменили лифтовое оборудование на новое, современное.


Для проведения качественной диагностики работников медсанчасть оснащается всем необходимым медицинским оборудованием. Это цифровой рентгенофлюорографический аппарат, ультразвуковое диагностическое оборудование, высокоточное оборудование для обнаружения изменений в головном мозге и др.


Теперь здание, в котором организован централизованный обмен электронной информацией, будет снабжаться электричеством посредством альтернативного источника энергии – солнечными батареями. Кроме этого предусмотрен ввод в эксплуатацию современной стационарной больницы на 30 коек.
На основании запроса Министерства здравоохранения медико-санитарная часть Совета профсоюза работников АГМК будет преобразована в цифровую поликлинику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…