«Счастье — смысл и назначение жизни, единственная цель человеческого
существования».

Аристотель

Только вот счастье — понятие субъективное. Пока один мечтает о беззаботной жизни отшельника в горах, другой предпочитает городскую суету и стремительный темп жизни. Кто-то находит свое счастье в любимой работе, порой жертвуя простым человеческим общением. Кто-то видит семью в жизни как приоритетную цель своей судьбы. И каждый из них по-своему прав. Ведь человек — существо многогранное, чувства которого появляются в результате повторяющихся эмоциональных реакций на те или иные стимулы. Оно формируется и вырабатывается в ходе развития и воспитания человека. Нам подвластно выбирать моменты, в которых мы чувствуем себя наиболее счастливыми. Более того, мы сами можем их создавать, не ограничивая себя в человеческой фантазии.

Герои нашей статьи — семейная пара, победители конкурса «Супер-семья АГМК 2023 года», когда-то принявшая для себя решение поменять привычный уклад жизни и создать свой крохотный, но такой теплый мир. Вадим Гондаренко, глава семейства с нежностью вспоминает о первой встрече с будущей супругой Алиной.

– Нас познакомила моя однокурсница по университету, — делится Вадим. — Она, в свою очередь, познакомилась с Алиной в зоне отдыха «Синегорье». Так уж сложилось, что Алина на момент знакомства собиралась уезжать в Российскую Федерацию на постоянное место жительства. Через два месяца нашего знакомства она уехала. После ее переезда мы продолжили поддерживать контакт, но уже через Интернет. И спустя два месяца, накануне Нового года, я купил ей билет в Алмалык. Когда она приехала, я сделал ей предложение руки и сердца. Придя к единому решению связать свои судьбы, мы начали совместную жизнь

Создание счастливой семьи — это целое искусство, в котором человек должен постоянно совершенствоваться. Искать компромиссы, открывать друг друга в новом свете, знать и верить, что ваши трудности временны, и куда важнее, как и с кем вы их проходите.
– Молодым семьям, в первую очередь, — делится Вадим, — мы посоветовали бы научиться прощать, ценить то, что имеешь, принимать любые ситуации по жизни без негативного усугубления, радоваться простым вещам и непременно любить.
Счастливая семья – это семья, в которой царят любовь и взаимопонимание, где каждый ощущает тепло домашнего очага. Супруги в такой семье сразу после работы спешат домой, а счастливые дети, как и полагается, беззаботны и игривы. Вадим Гончаренко с трепетом вспоминает первые серьезные испытания, которые пришлось пройти их семье.
– У нас 3 года не было детей. Понимание того, что мы созданы друг для друга, пришло в момент испытаний совместной жизни. То, как мы их проходили, как справлялись с ними, и сплотило нас. Сейчас у нас трое замечательных детей. Конечно, были и остаются трудности при их воспитании и ведении быта. Без этого никак не обойтись. Но именно это и делает жизнь интересней.

Лев Николаевич Толстой считал, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему». Данное высказывание невероятно точно описывает истину по-настоящему гармоничных отношений, так как в таких семьях царит согласие и любовь друг к другу, есть взаимопонимание и забота, а отношения строятся на доверии и верности. Секрет семейного счастья, по мнению семьи Гондаренко, зависит от многого. Однако важными аспектами являются домашний уют, дети, родители и душевное равновесие. Положительные эмоции, которые мы получаем в результате. – Самым трогательным моментом в жизни, — рассказывает Вадим, — было рождение детей. Незабываемое чувство, когда ты впервые берешь своего маленького ребёнка на руки.

— Поделитесь секретами воспитания детей?
— Мы с супругой заметили одну интересную особенность. Ребенок, будучи в утробе, познает мир посредством эмоций матери и звуков вокруг. Именно в этот момент в ребенка закладывается его эмоциональный интеллект. К тому же ни для кого не секрет, что детей нужно уметь любить на их языке. Объяснять что-то в игровой форме, обязательно поощрять за старания и ни в коем случае не ругать за ошибки.

Таким образом, счастье для семьи Гондаренко заключается в их нерушимом союзе, построенном на любви, взаимоуважении и безусловной поддержке в трудные периоды. Супруги изо дня в день доказывают друг другу, что выбор, сделанный ими, был единственно верным решением. И, если ты знаешь, в чем заключается твоё счастье, то идешь к цели, несмотря на любые преграды.

А что для вас значит счастье?

Екатерина ЧЕРНИГЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…