В ночь с 26 на 27 октября 2023 года, примерно в 2 часа ночи, трое подростков 15-16 лет в составе организованной группы, разработав план с целью ограбления чужого имущества, отправились в здание, принадлежащее АО «Узагросугурта», расположенное по улице Металлургов в махалле «Увайси». Один из них остался на улице проследить, чтобы на горизонте не появились нежелательные свидетели, а двое других взломали входную дверь, незаконно проникли в помещение и забрали металлический сейф, находившийся в шкафу. После этого все трое благополучно скрылись с места преступления.

Далее все трое отправились к каналу «Таначи-Бука», где вскрыли дверцу сейфа и обнаружили внутри 8,5 млн сум, 300 долларов США, диплом колледжа, свидетельство о браке и свидетельство о рождении, принадлежащие сотруднице отделения АО «Узагросугурта». Кроме того, они уничтожили официальные бланки, поместив их в сумку и сбросив в канал. Следом туда же отправился и развороченный пустой сейф.

Украденные деньги они использовали для собственных нужд, и тем самым нанесли материальный ущерб на сумму 12,5 млн сум.

Однако в этом безукоризненном плане они не предусмотрели наличие камер видеонаблюдения и приборов ночного освещения в районе ограбления. Совсем скоро личности всех троих были идентифицированы сотрудниками правоохранительных органов.

Следственным отделом при ГОВД города Алмалыка было заведено уголовное дело, подросткам были инкриминированы преступления в соответствии со статьями 169 (кража) и 227 (уничтожение документов) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Обвинительное заключение направлено в городскую прокуратуру.

Садриддин АБДУГАППАРОВ,
и.о. начальника следственного отдела
Алмалыкского ГОВД
Р. КАДЫРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

С такими «земляками» и врагов не надо…

Два уроженца Кашкадарьинской области, в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфли…