Хоким Алмалыка К. Хамдамов подписал Распоряжение № 251-10-147-F/23 от 9 ноября 2023 года «О проведении в городе Алмалыке благотворительной декады Общества Красного Полумесяца Узбекистана».

Ежегодно в ноябре-декабре в Алмалыке, как и по всей стране, проходит благотворительная декада, в ходе которой проводится сбор средств для поддержки деятельности Общества Красного Полумесяца (ОКП). Она включает в себя меры по оказанию помощи одиноким пенсионерам, малообеспеченным семьям, нуждающимся в помощи или пострадавшим от воздействия стихийных бедствий (пожары, наводнения, землетрясения), по обучению навыкам оказания людям первой медицинской помощи в случае стихийных бедствий.

Гуманность, беспристрастность, нейтральность, независимость, добровольность, единство и универсальность — вот основные принципы, которыми руководствуется ОКП в своей деятельности.
В 2023 году Алмалыкский ОКП организовал 34 первичных пункта при городских предприятиях и учреждениях, в которые входят 4911 членов ОКП.

Под постоянным патронажем Общества на сегодняшний день находятся 10 одиноких престарелых и людей, нуждающихся в помощи, которым по мере необходимости выделяются лекарства, продуктовые наборы, средства гигиены, одежда и средства первой медицинской помощи. Также Общество оказывает помощь семьям, пострадавшим в результате стихийных бедствий и пожаров.

В текущем году Алмалыкское отделение ОКП приняло участие в международном проекте Бюро гуманитарной помощи USAID по поддержке граждан, столкнувшихся с последствиями стихийных бедствий, которое оказало материальную помощь малообеспеченным жителям двух махаллей Алмалыка: «Камалак» и «Алмалыксай». 61 человеку была вручена материальная помощь в размере 754200 сумов, в общей сложности — более 46 млн сумов.
В названных махаллях проведена работа по митигации рисков (уменьшение вероятности наступления рискового события и минимизация последствий его возможного наступления), на что направлено 200 млн. сумов. В этих махаллях, а также в школах №№16 и 18 представители ОКП вместе с учащимися с целью поддержки национального движения «Зелёное пространство» высадили 200 фруктовых деревьев. В целом, ОКП по состоянию на 1 ноября текущего года, оказало помощь 98 горожанам.
ОКП проводит активную работу с учащейся молодёжью, которую обучает навыкам оказания первой доврачебной помощи. В каждом учебном заведении города есть свои отряды юных спасателей, которых обучают этим важным навыкам, а они, в свою очередь, должны делиться ими с ровесниками.
В ходе благотворительной декады, которая будет проходить с 10 по 20 ноября, работники предприятий и учреждений на добровольной основе могут перечислить сумму в размере 10% от базовой расчётной величины (БРВ) на расчётный счёт городского отделения ОКП в Алмалыкском филиале «Миллий банк» (2020 8000 9001 3121 7001, MFO 00450, INN 201 564 581).

То, насколько мы будем активны в деле поддержки деятельности ОКП, определит его возможности в осуществлении своей гуманной деятельности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…