Информация о работе, проводимой сотрудниками Алмалыкского ГОВД в деле предупреждения преступности и борьбы с правонарушениями, поддержания общественного порядка и обеспечения безопасности граждан.

Всего с начала текущего года на территории города проведено 1220 (в 2022 году – 1110) массово-политических, спортивных и других мероприятий, из них 560 культурных (480 в 2022 году), 320 спортивных (310 в 2022 году) и 340 других (320 в 2022 году) мероприятий. Всего в мероприятиях приняли участие 38 100 (20 413 в 2022 году) граждан, а для поддержания общественного порядка и безопасности граждан привлечено 5 650 (4 500 в 2022 году) сотрудников правоохранительных органов. Беспорядки и правонарушения во время мероприятий не допускались.

Всего по 30 направлениям организована дневная и вечерняя патрульная служба в составе сотрудников ППС ГОВД, а в ночное время дежурят 70 сотрудников правоохранительных органов. Основными задачами организованных патрульных маршрутов являются предотвращение возможных преступлений, поддержание общественного порядка в кафе, барах, пивных и различных развлекательных заведениях, работающих в ночное время, а также обеспечение безопасности граждан.

Всего отделом безопасности Национальной гвардии по Алмалыкскому городскому району взято под охрану 393 объекта, которые обслуживаются совместно с отделом внутренних дел.

За девять месяцев 2023 года на улицах и в общественных местах было совершено 16 преступлений, а в 2022 году эта цифра составила 12. Согласно анализу, увеличилось количество краж и других видов преступлений, совершаемых на улицах. Кроме этого, несмотря на то что маршруты патрулирования организованы вокруг расположенных в городе кафе и свадебных залов, граждане продолжают совершать преступления в состоянии алкогольного опьянения.

К примеру, 8 июля одна гражданка со своим зятем вступили в конфликт с супружеской парой в районе дехканского рынка «Ойдин», в ходе которого оскорбляли и наносили друг другу телесные повреждения. В связи с данной ситуацией Следственным отделом ГОВД г. Алмалыка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 277 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Судя по анализу преступлений, совершенных в общественных местах города на 1 октября текущего года, было совершено 14 хулиганских действий, 56 краж и 181 другое преступление. При анализе времени совершения преступлений: с 08.00 до 18.00 – 9, с 18.00 до 24.00 — 20, с 24.00 до 08.00 — 5.

Как видно из этих анализов, основная часть преступлений совершается на улицах и в общественных местах в ночное время, т.е. с 18:00 до 24:00. Мы можем наблюдать, что по сравнению с прошлым годом в городе увеличилось количество преступлений, связанных с хулиганством. На основании вышеизложенного разработан единый план дислокации для предотвращения в будущем преступлений, совершаемых в общественных местах, и привлечения достаточного количества ППС, Нацгвардии и представителей общественности к ежедневному патрулированию на основе единого плана, а также составление схемы маршрута каждого организованного патруля.

Согласно данным, полученному по системе 102, группы оперативного расследования и сотрудники, работающие на маршрутах, смогли прибыть на место происшествия в течение 5 минут. В результате этих действий сократилось количество возможных преступлений.

По информации Алмалыкского ГОВД,
озвученной на очередной сессии
Алмалыкского
городского Кенгаша народных депутатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…