27 июля в 15:02 в дежурную часть Алмалыкского отдела ЧС поступило сообщение о том, что на веранде одной из квартир в многоэтажном доме по улице Тотувлик (махалля «Шошилок») разгорелся пожар.

На момент прибытия пожарной бригады горел балкон и кровля многоквартирного дома площадью 20 м2. Пожар оперативно локализовали и потушили, не дав распространиться на весь дом. Жертв и пострадавших в результате пожара, к счастью, нет. Но последствия – удручающие. При расследовании причин пожара установлено, что возгорание произошло в результате короткого замыкания неправильно проложенных электрических проводов.

Этот случай ещё раз напоминает о крайней необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, своевременно принимать необходимые меры, устранять причины, приводящие к возникновению пожаров.

К слову, анализ показывает, что основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнём, выход из строя электрооборудования и замыкания в электропроводке, выход из строя печного и газового оборудования, возгорание при их использовании, а также детские шалости с огнём.

Остерегайтесь любой опасности на возгорание, особенно в жаркий летний период.

Эркин Буляшев, начальник
пожарно-спасательной части №2
города Алмалыка, подполковник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Движение — это жизнь!

Жизнь в современном понимании представляет собой вечную погоню за определенными целями и ж…