Два уроженца Кашкадарьинской области, в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфликт в махалле А.Авлони города Алмалыка. В ходе конфликта недалеко от места сбора бытовых отходов 28-летний мужчина нанес несколько ударов ножом своему 25-летнему земляку, после чего сбежал с места происшествия. А пострадавший был госпитализирован в Алмалыкскую центральную городскую больницу.

Согласно справке медицинского учреждения, у него были зафиксированы множественные колотые раны на спине с левой стороны и рваные раны в области правого глаза. В ходе предварительного следствия по делу была назначена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой данные травмы относятся к категории легких телесных повреждений, вызывающих краткосрочное нарушение здоровья на срок от 6 до 21 дня. Как выяснилось на предварительном следствии, подозреваемый занимался подработкой наемным рабочим на так называемом «пятаке» в городе Алмалыке. В тот день ему позвонил его напарник, попросил приехать, намечался какой-то важный разговор. Всего для важного разговора их собралось 6 человек. После этого они направились пешком в сторону микрорайона 5/2.

Как оказалось, «разговаривать» нужно было с одним знакомым, который проживал на месте сбора бытовых отходов вместе с семьей, зарабатывая на жизнь продажей макулатуры, металлолома и прочего вторичного сырья. Не доходя до свалки, они встретились с этим самым знакомым, который также явился на встречу не один, прихватив с собой троих или четверых знакомых. В ходе разговора между земляками возникла словесная перепалка, вскоре перешедшая в драку. В ходе конфликта подозреваемый, подняв с земли стеклянную бутылку, ударил ею оппонента в правый глаз. Бутылка разбилась, а пострадавший начал убегать. Догоняя его, подозреваемый ткнул его разбитой бутылкой в левую часть спины.

Остальные участники «разговора» активного участия в конфликте не принимали, напротив, пытались разнять и успокоить конфликтующих. Да и сам пострадавший на предварительном следствии заявил, что с подозреваемым они росли вместе и никаких претензий он к нему не имеет. Тем не менее, Следственным отделом Алмалыкского ГОВД в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан (умышленное телесное повреждение средней степени тяжести), однако позже переквалифицированное на часть 2 статьи 109 (умышленное легкое телесное повреждение). Документы по уголовному делу переданы в городскую прокуратуру.

А.М.Нарменов,
следователь следственного отдела
Алмалыкского ГОВД, майор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…