6 июня текущего года на заседании
постоянных комиссий городского Совета народных депутатов заместителем хокима по делам семьи и женщин была представлена информация о работе, проводимой в направлении поддержки женщин.

Рассмотрены меры помощи женщинам в осуществлении предпринимательской деятельности, а также защите их прав и законных интересов.

Согласно отчету, отделом по делам семьи и женщин в целях повышения активности женщин в экономической жизни страны, поддержки женского предпринимательства во всех аспектах и обучения их предпринимательским навыкам создана система поддержки, включающая в себя:

— помощь в развитии бизнес-проектов предприимчивых женщин;
— обучение женщин предпринимательству на местах;
— продажа изделий, изготовленных женщинами;
— мониторинг роста на основе сотрудничества и постоянного общения с женщинами-предпринимателями.

Определенное количество вышеуказанных работ запланировано провести совместно с отделом по борьбе с бедностью и занятости населения, а также с различными партнерскими организациями: Торгово-промышленной палатой и Алмалыкским городским филиалом АО «Халк Банк». В планах — провести обучение предпринимательству 135 женщин. На данный момент 15 женщин прошли обучение и получили сертификаты, 80 женщин завершают обучение и находятся в процессе получения сертификатов и 40 продолжают обучение. Из числа женщин, окончивших обучение и получивших сертификаты, 5 зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, а 2 женщинам, зарегистрированным в качестве самозанятых, выделены беззалоговые кредиты в целях взаимодействия с субъектами предпринимательства на основе взаимовыгодного сотрудничества, в снижении уровня бедности и создании для них дополнительных возможностей.

Кроме того, льготные кредиты на сумму 84,0 млн сум были выделены 6 женщинам, желающим заняться бизнесом из числа включенных во 2 категорию «Женской тетради». Также до конца текущего года совместно с Торгово-промышленной палатой планируется организовать обучение дополнительно еще 80 женщин.

По материалам Сессии
народных депутатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Чем занимается лидер молодёжи?

«Каким должен быть современный лидер?» — многие задаются этим вопросом. Че…