17 марта текущего года оперативными сотрудниками отдела внутренних дел АО «Алмалыкский ГМК» при про-смотре видеозаписей в памяти мобильного телефона 18-летней девушки было обнаружено, что она скачивала и сохраняла в памяти телефона и в своем профиле Инстаграм лекции различного религиозного содержания.

При детальном рассмотрении и на основании заключения Комитета по делам религий Республики Узбекистан выяснилось, что данная информация является материалами организации «Тавхид ва джихад котибаси». Данная организация признана террористической на территории Республики Узбекистан и ввоз, изготовление и распространение подобных материалов являются преступлением и запрещены законодательством.

В суде девушка признала себя виновной в незаконном хранении религиозных материалов с целью их распространения, заявила, что не знала, что это запрещено, а также заявила, что сожалеет о содеянном и что такая ситуация больше не повторится.

Суд, рассмотрев все предоставленные материалы дела, признал ее виновной в совершении правонарушения по статье 184(2) Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан. Однако, в соответствии со статьей 33 Кодекса об административной ответственности, учитывая искренне раскаяние подсудимой, отсутствие предыдущих судимостей и другие смягчающие обстоятельства, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2 базовых расчетных величин, что составило 600 тыс сум.

Е. Якубов, оперуполномоченный

оперативно-розыскной службы ОВД при АО АГМК, майор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…