«Роза Востока» — так называется этот ежегодный фестиваль-конкурс детского и молодёжного творчества, проходивший в нынешнем году уже в шестой раз.

Цирковой коллектив «Радуга» ДК «Металлург» стал Лауреатом конкурса в направлении цирковые и хореографические коллективы. Старшая группа взяли Гран-при с номером «Возрождение», а средняя группа с номером «Капитошка» стала Лауреатом конкурса, завоевав диплом 2-ой степени.

— Мы участвовали в фестивальной программе и завоевали высшую номинацию, — делится впечатлениями руководитель коллектива «Радуга» Лиана Минкина. — На фестивале выступили и состязались за звание лучших более 35 коллективов:  вокалисты, инструментальные исполнители, танцоры из Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Фестиваль  проходил в столичном концертном зале «Зарафшан». Наши юные воспитанники набрались  интересных впечатлений и готовы к новым победам…

С победой с данного конкурса вернулся ещё один известный в Алмалыке танцевальный коллектив ДК «Металлург» — «Калейдоскоп» наставницы Насибы Мамбетовой.

Для средней группы конкурс проходил два дня — 11-12 мая — 2 тура в направлении « Хореография». В первый день конкурса  «Калейдоскоп» исполнил «Татарский танец», а во второй день, когда  необходимо было представить хореографический номер в любом жанровом направлении — танец «Дыхание Севера». Средняя группа заняла 1 место в своей возрастной категории.

Старшие группы состязались на сцене 13 мая. Старший состав «Калейдоскопа» исполнил танец «Древний Египет» и завоевал Гран-При конкурса в направлении «Хореография».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Рассказ для тex, у кoго много пpoблем!

– Здрaсьте-здрaсьте, прoxодите нa кyхню. Я сейчaс. Только ногти дocушу…– Нoгти? Каки…