К концу июня текущего года число преступлений, зарегистрированных в городе достигло 329 (263 в аналогичном периоде 2022 года), рост преступности составил 25,1%. Для сравнения: по Ташкентской области этот показатель вырос на 3,4%.

Из общего числа зарегистрированных преступлений было раскрыто 148 (88 в 2022 году), что составило 45% от общего числа. При этом 194 преступления из 329 зарегистрированных были совершены за 6 месяцев текущего года, из них было раскрыто 74 преступления, что составило 38,5%.

По состоянию на 1 мая количество махаллей, попавших в «красную» категорию в связи с увеличением количества преступлений, составило 12 (Коинот, А.Навоий, Мустакиллик, Т.Малик, Ойдин, Чулпон, Ташкент, Хамза, Бабур, Камалак, Навруз, Мукими). В результате профилактических мероприятий, проведенных в этих районах, 5 махаллей (Коинот, Навруз, Мустакиллик, Камалак, Мукимий) были переведены в «желтую» категорию.

В течение отчетного периода преступления были зафиксированы в 35 из 52 махаллей города. Таким образом, 17 махаллей вошли в «зеленую» категорию, 28 — в «желтую» и 7 — в «красную».
В частности, по 1 сектору было совершено 2 преступления в махалле А.Навои — умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и кража. По 2 сектору 4 преступления в махалле Т.Малик — умышленное убийство, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и 2 кражи. В 3 секторе 6 преступлений в махалле Хамза — убийство, грабеж, хулиганство и 3 кражи, 3 преступления в махалле Ташкент — разбой, кража и хулиганство, 7 преступлений в махалле У.Носир — умышленное причинение легких телесных повреждений, хулиганство, угон автомобиля и 4 кражи. По 4 сектору 5 преступлений в махалле Бобур — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и 3 причинения легких телесных повреждений, 3 преступления в махалле Ш.Рашидова — хулиганство и 2 причинения легких телесных повреждений.

В настоящее время за 7 махаллями, находящимися в «красной» категории, закреплены ответственные руководители ГОВД города Алмалыка. При взаимодействии с инспекторами профилактики и активистами махаллей принимаются меры по предупреждению преступлений, стабилизации криминогенной обстановки и переводу махаллей в «желтую» категорию.

Алмалыкский ГОВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

С такими «земляками» и врагов не надо…

Два уроженца Кашкадарьинской области, в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфли…