В Алмалыкской городской профессиональной школе состоялся областной семинар по теме «Принципы и направления развития профессионального образования», в котором приняли участие около 60 преподавателей профессиональных школ, колледжей и техникумов столичного региона.

Для начала участников семинара собрали в актовом зале, где их проинформировали о программе семинара представители Ташкентского областного управления высшего образования, науки и инноваций и Алмалыкской профшколы.

Здесь же заместителем директора Алмалыкской профшколы У. Имамбердиевым была представлена презентация об интерактивных онлайн-программах и ресурсах, рекомендованных к использованию работникам сферы профессионального образования.

Затем в классах и мастерских профшколы прошли мастер-классы, в ходе которых преподаватели и мастера производственного обучения учебного заведения продемонстрировали коллегам современные методики преподавания и практической работы. Участники семинара присутствовали на уроках, задавали интересующие вопросы преподавателям и учащимся, брали себе на заметку полезную информацию. Обсуждение уроков проходило в ключе обмена опытом.

В отдельном кабинете проходили психологические тренинги, организованные психологом профшколы А. Бабаджановой.

На уроке группы электромонтёров наряду с теоретической частью даются первые навыки практической работы, — рассказывает преподаватель Марьям Ибадуллаева. – Будущие электрики, прежде чем браться за работу, должны, как мантру, знать правила техники безопасности и особенности своей работы…
Её ученики мастерски демонстрировали участникам семинара то, чему уже научились. Как, впрочем, и будущие сварщики, показавшие свои умения работы с металлом в соседней мастерской.

В завершение участники семинара снова собрались в актовом зале и подвели итоги дня, обменялись своими впечатлениями и заметками, озвучили новшества, которые будут использовать в своей работе. В целом, работу преподавателей и мастеров профшколы оценили как показательную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…