Вместо предисловия:

— Алло! УСК? Пришлите срочно слесаря, в нашем стареньком доме очередной засор центральной трубы канализации!

-Но у нас нет слесаря…

-Тогда пришлите хоть кого-то с тросом…

-Но у нас нет троса…

Нет, это не анекдот, это ситуация с одной из недавно созданных в Алмалыке Управляющих Сервисных Компаний, с которой столкнулись горожане. И, возможно, не единичный случай, так как именно этой УСК переданы 36 многоэтажных жилых домов в районе «Телеграфа», которые построены в начале 50-х годов.

3 октября в Алмалыкском городском хокимияте была организована пресс-конференция на тему «Ход подготовки многоэтажных жилых домов к осенне-зимнему сезону, деятельность управляющих сервисных компаний», которая прошла по окончанию Сессии Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов.

В ней приняли участие журналисты городских изданий, в том числе и нашей газеты. На вопросы представителей прессы ответили руководители городских коммунальных предприятий и председатели вновь созданных Управляющих Сервисных Компаний.

Нам удалось озвучить вопросы, чаще всего поступающие в редакцию «АР» от читателей. К примеру:

На вопрос о том, где оплачивать счета за горячую воду и отопление домов, которые были в ведении АГМК и переданы Управляющим Сервисным Компаниям, руководитель теплоснабжающего предприятия «Иссиклик манбаи» Ильхом Эргашев ответил:

Пока система горячего водоснабжения и отопления данных домов всё ещё находится в процессе передачи нам, с оплатой за данные коммунальные услуги лучше подождать. По идее комбинат должен принимать оплату вплоть до полной передачи, но по факту этот процесс приостановлен. Ни в коем случае не стоит платить за горячую воду и теплоснабжение Управляющим Сервисным Компаниям и ТЧСЖ!

Редакция «АР» недавно провела встречи и опросы с руководителями вновь созданных УСК и обнаружила, что некоторые из созданных Управляющих Сервисных Компаний, взявших на себя обязательства по обслуживанию более 30 жилых домов, не имеют по факту ни необходимых специалистов, ни элементарного оборудования и инструментов для осуществления работ.
Такое положение, естественно, вызывает много сомнений у горожан, не вызывает желание заключать договора на обслуживание их домов и оплачивать сомнительные услуги. Получается палка о двух концах. Если работники УСК не могут организовать грамотно работу и оказывать элементарные коммунальные услуги – население не будет платить. А УСК, не имея денег – оказывать качественно услуги жильцам домов. Понятно одно, вопрос требует решения, ведь оборудование и специалисты сами с неба на голову не упадут.

Так как УСК только начали свою деятельность, им дано время на организацию своей работы. Спустя некоторое время будет проведён анализ их деятельности, и, в случае, если Компания не справляется с обязательствами, её руководитель будет заменён, — ответили нам представители хокимията.
После выхода статьи в «АР» №37 от 15 сентября текущего года «Дома АГМК передают Управляющим Сервисным Компаниям: чего ожидать в дальнейшем?» в редакцию обратились несколько читателей и сообщили, что некоторая озвученная председателем их УСК информация не соответствует действительности. Об этом мы сообщили на пресс-конференции и напомнили руководителям УСК об ответственности перед законом о предоставлении СМИ ложной информации и данных. Глупо полагать, что ложная информация останется незамеченной, ведь она публикуется в открытом доступе. Жильцы указанных домов, прочитав её, непременно сообщат о факте лжи в редакцию. Мы призвали руководителей УСК к открытости с широкой общественностью и, в частности, с горожанами, обслуживание домов которых передано в ведение их Компаний. Только в этом случае возможно долгосрочное взаимное сотрудничество и успешная работа УСК.

В свою очередь, руководители УСК говорили о необходимости поддержки, к примеру, в приобретении ими оборудования и инструментов, в частности, компрессора для проведения промывки отопительной системы. Некоторые председатели УСК сообщили о завершении процесса промывки и продувки системы отопления в вверенных им домах, другие – находятся в процессе, третьи – озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в ходе данной работы.

Также была озвучена проблема утечки питьевой воды из-за изношенности труб водоснабжения, о которой часто пишут нам читатели из разных районов города. Руководитель Алмалыкского филиала «Сув таъминоти» заверил участников Сессии, что на текущий и следующий год запланирована планомерная работа по замене устаревших труб водоснабжения на улицах города и внутри кварталов, но конкретных адресов представлено не было.

К слову, на состоявшейся до начала пресс-конференции Сессии Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов было единогласно принято решение об установлении общественного контроля над работой УСК, в частности процесса подготовки к осенне-зимнему сезону жилищного фонда. Так, УСК будут отчитываться перед представителями общественности о своей работе.

Кроме того, журналистами озвучено предложение о посещении УСК с целью наглядного ознакомления с их работой, на что представители хокимията пообещали организовать в ближайшее время пресс-тур по городским Управляющим Сервисным Компаниям.

В заключение, хотелось бы призвать горожан быть активными в деле «знакомства» со своим новым УСК, быть внимательными к их деятельности и нюансам взаимного сотрудничества, установить общественный контроль над их работой. Только чувствуя спрос, контроль и самое дорогое – доверие, УСК будут стремиться организовать свою работу на должном уровне. И это вполне возможно! Такие примеры в нашем городе уже есть!

Нигора НАЗИМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…