По материалам городской прокуратуры, очередное, ставшее уже практически привычным, незаконное «трудоустройство» на АО «Алмалыкский ГМК», произошло в марте этого года.
По информации правоохранителей, некий Хабиб, войдя в доверие к своему знакомому Мураду (имена изменены), пообещал поспособствать его трудоустройству на АО «Алмалыкский ГМК» через своих многочисленных знакомых на этом предприятии. Свои услуги «рекрутера» Хабиб оценил в 2000 долларов США, о чем он и сообщил Мураду. З0 марта текущего года Хабиб был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время проведения оперативного мероприятия возле Алмалыкского филиала ТГТУ им. И.Каримова в момент получения от Мурада 500 долларов из оговоренной выше суммы.
В ходе судебного разбирательства Хабиб полностью признал свою вину, поведав «служителям Фемиды» обстоятельства рассматриваемого дела.

Итак, Хабиб работал слесарем на карьере «Кальмакир» АО «Алмалыкский ГМК». В один из дней он познакомил своего друга Достона с другим своим другом, Давроном, и попросил Достона помочь устроить Даврона на работу на свое предприятие. Вскоре после этого, он встретился с ними и сказал, что трудоустройство будет стоить 2000 долларов США, причем 500 долларов необходимо внести авансом. Даврон согласился с этим, и они «ударили по рукам».

На следующий день Хабиб позвонил Даврону и спросил его, что с деньгами. Тот ответил, что всё готово и спросил о месте встречи для передачи денег. Хабиб решил встретиться возле Алмалыкского филиала ТГТУ. Даврон подъехал к месту на своем автомобиле, Хабиб сел к нему в машину и, получив от него 500 долларов, положил их в свое служебное удостоверение. А спустя несколько секунд Хабиб был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Каково же было удивление Хабиба, когда на изъятых у него купюрах Федерального резерва США в ультрафиолетовом свете обнаружилась надпись «ВЗЯТКА», нанесенная специальным порошком. Точно такие же следы были обнаружены и на руках Хабиба.

Согласно показаниям одного из свидетелей, Хабиб сам активно искал людей, желающих за определенную плату устроиться на работу на комбинат. Так, во время телефонного разговора с ним, Хабиб поинтересовался, есть ли у него такие знакомые. Свидетель ответил, что его друг Мурад не так давно изъявлял такое желание. Они встретились и обо всем договорились. Однако неделю спустя Мурад обратился в ГОВД с заявлением.

При назначении наказания Хабибу суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, полное признание вины подсудимым, его искреннее раскаяние в содеянном, его семейное положение, тот факт, что он является единственным кормильцем в семье, на попечении которого находятся 3 несовершеннолетних детей в возрасте от 3 до 12 лет. В результате совершенного преступления не причинен материальный ущерб и что он ранее не имел судимости.

Таким образом, судом он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 168, частью 1 статьи 211, статьями 25 и 28 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан и в качестве наказания приговорен к 3,5 годам ограничения свободы.
По материалам Алмалыкской
городской прокуратуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Чем занимается лидер молодёжи?

«Каким должен быть современный лидер?» — многие задаются этим вопросом. Че…