5 февраля текущего года два незнакомых ранее человека зашли пообедать в одно из кафе в районе «Ойдина» города Алмалыка. Обед проходил с распитием алкогольных напитков, что вскоре и привело к последующим событиям.

Около 13.00 часов дня 31-летний уроженец Ташкентской области, зная, что его новый знакомый — 47-летний житель Наманганской области — работает в Российской федерации, а, следовательно, имеет в наличии определенное количество денег, с целью личного обогащения, напал на него в районе дома №5 по ул. Мустакиллик. Он сильно ударил несколько раз, нанеся своему оппоненту телесные повреждения. После этого силой отобрал у него 3 млн сум и мобильный телефон, стоимостью 1,4 млн сум и скрылся с места происшествия.

Впоследствии, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у пострадавшего были зафиксированы различные травмы в виде синяков и ссадин, относящихся к категории легких телесных повреждений.

Как подозреваемый пояснил следствию, он познакомился с пострадавшим в кафе в районе «Ойдина». Посидев немного вместе, заказав спиртные напитки и разговорившись, он выяснил, что его знакомый – приезжий из другой области и не очень хорошо знает наш город. Вскоре они решили поехать в другое кафе, но по дороге между ними возникла ссора, впоследствии перешедшая в рукоприкладство. Признавая свою вину, подозреваемый сказал, что виной произошедшему стало его алкогольное опьянение.

Пострадавший в своих показаниях рассказал следствию, что находился в нашем городе проездом. Он ехал из России домой в Наманганскую область, а в Алмалык заехал, чтоб зайти на базар и пообедать. С подозреваемым он познакомился в кафе, после чего тот обманным путем завел его в тихое место между многоэтажными домами и без каких-либо причин напав на него, избил и забрал имеющиеся денежные средства и телефон.
Следственным отделом Алмалыкского ГОВД данные действия подозреваемого были квалифицированы согласно части 1 статьи 164 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан (разбой — нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). В отношении него было возбуждено уголовное дело, которое на данный момент направлено в прокуратуру города для составления обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…