По информации, предоставленной городским судом по уголовным делам, среди населения города Алмалыка продолжают совершаться различные уголовные преступления и правонарушения.

Дружба – дружбой, а деньги врозь…

К примеру, в июне текущего года двое друзей культурно отдыхали в 6 часов утра, распивая алкогольные напитки возле магазина «HAVAS» по улице Эхтиром. Немного позже к ним присоединились еще двое знакомых, уже тоже находящиеся в приподнятом настроении после принятия внутрь спиртного. Один из присоединившихся купил бутылку водки 0,5 л для всей честной компании, дабы продолжить столь славные посиделки с приятными людьми.

Однако, само собой, бутылки водки надолго не хватило, а душа требовала продолжения банкета, тем более компания заметила, что у парня имеется при себе некоторая сумма наличных денег. Однако тот не захотел войти в положение и сообщил, что далее будет пить только пиво. Тогда расстроенные товарищи, недолго думая, отвели его за гаражи, находящиеся неподалёку и, нанеся несколько ударов по лицу, облегчили его карманы, забрав имеющиеся у того при себе 3 млн сум наличными.

Деньги они поделили поровну, и день продолжился распитием спиртных напитков. Однако около 5 часов вечера за тремя друзьями пришли люди в форме, оказавшиеся сотрудниками Алмалыкского ГОВД. Их несговорчивый товарищ был в корне не согласен с их принципом разделения его материальных средств и обратился в правоохранительные органы. Кроме того, судебно-медицинской экспертизой у него были зафиксированы различные легкие травмы, такие как ушиб правой брови и несколько гематом.

На прошедшем в сентябре судебном заседании трое товарищей были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 164 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Согласно приговору, все трое получили по 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Коровы оказались
крадеными…

Другие трое товарищей, вступив в преступный сговор, украли трёх коров на общую сумму 19 млн сум, которые паслись без присмотра в районе улицы У. Носира в городе Алмалыке. После этого они спрятали скот в недостроенном здании в районе МОФ-2 и, договорившись по телефону о продаже, вызвали автомобиль «ГАЗ-24» для транспортировки. Однако водитель автомобиля, узнав, что коровы были получены незаконным путем, не замедлил сообщить в правоохранительные органы.
Трое товарищей были взяты под стражу сотрудниками Алмалыкского ГОВД, а коровы вернулись к своим законным владельцам. На суде товарищи были признаны виновными в краже согласно пункту «в» части 2 статьи 169 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан и двое из них получили по 2 года исправительных работ с удержанием 20% заработной платы в доход государства. Третьему же, как ранее судимому, было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

За незаконный сбыт
валюты – 3 года условно

Еще один гражданин, ранее оштрафованный согласно статье 177 Уголовного Кодекса (незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей), не сделал соответствующих выводов и в июле текущего года в районе дехканского рынка в городе Чирчик продал подставному покупателю 3000 долларов США по цене «черного рынка». «Валютчик» был взят под стражу сотрудниками правоохранительных органов.
На состоявшемся суде он был признан виновным в совершении правонарушения согласно пункту «а» части 3 статьи 177 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан и в качестве наказания получил 3 года ограничения свободы с лишением определенных прав. Изъятые валютные ценности, находящиеся у него при себе в количестве 3170 долларов США и 125 тыс казахских тенге, были изъяты в пользу государства.

По материалам Алмалыкского городского суда
по уголовным делам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…