Деятельность руководителей городских детских садов, подведомственных отделу дошкольного и школьного
образования, подверглась резкой критике депутатов Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов.

На очередной 90 сессии рассмотрено исполнение предписания от 9 февраля 2024 года «Усиление воспитательной работы в дошкольных образовательных организациях, улучшение социально-нравственной среды, общественного мнения о деятельности дошкольных образовательных организаций», вопрос об исполнении решения №VI-85-12-10-147-К/24 «О проведении депутатского контроля». Такое решение было принято в январе из-за ряда недостатков, выявленных в ходе проверок, проведенных депутатами в ДОУ, а также выявленных халатности и инертности руководителей дошкольных учреждений.

На сессии депутаты изучили итоги выполнения этого предписания. В ряде ДОУ ситуация существенно улучшилась после визита и взятия ситуации на контроль депутатами. В частности, в ДОУ №7 был снят с должности временный руководитель учреждения, не выполнявший возложенные на него обязательства. Кроме этого, депутаты высказали критические замечания по деятельности ДОУ №6, особенно в связи с повторяющимися случаями конфликтов в коллективе и пребывания в связи с этим детей в конфликтной, нездоровой атмосфере. В связи с этим было предложено принять меры в отношении руководителя этой организации.

Также на заседании критике депутатов подвергся тот факт, что должности 11 руководителей ДОУ в нашем городе уже давно вакантны, а городские и областные управления дошкольного и школьного образования не ведут соответствующую работу по подбору подходящего персонала. Как результат – учреждения работают без руководителя, что сказывается на их работе не в лучшую сторону. В целом народные избранники сочли деятельность городского управления дошкольного и школьного образования в сфере дошкольного образования неудовлетворительной.

Секретариат Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…