На сегодняшний день в Алмалыке насчитывается 62 950 молодых людей, из которых 30 205 в возрасте 14-30 лет и 16 781 женщина.

Из их числа в 2023 году 373 молодых человека были включены в «Молодёжную тетрадь», 281 из них оказана помощь и продолжается процесс оказания помощи ещё 92 людям.

Информация о работе, проводимой Агентством по делам молодёжи в городе Алмалыке, направленной на обеспечение занятости молодёжи в 2023 году, содержательной организации её свободного времени и устранение существующих проблем. Что сделано в данном направлении, народным депутатам рассказали представители Агентства.

• 16 молодым людям выделены кредиты на предпринимательские инициативы;

• 18 человек получили инструменты и оборудование для самозанятости;

• 53 молодым людям возмещены средства по договору оплаты в вузах;

• 12 юношам возмещены расходы на военную службу;

• 3 молодым людям частично возместили стоимость водительского удостоверения;

• для 10 школьников куплена школьная форма;

• 31 человеку компенсированы медицинские расходы;

• 12 молодым людям оплатили пошлину для получения паспорта гражданина;

• 40 молодым людям возмещены расходы на проживание и проезд в ходе поездок к туристическим объектам;

• 31 человеку оказана единовременная материальная помощь в размере 4-кратного размера БРВ;

• 16 молодых людей обучаются предпринимательству и профессии;

• 31 молодому человеку предоставлена субсидия на приобретение семян и саженцев;

• 3 юношам и девушкам оплачены образовательные расходы по направлениям науки, спорта, искусства и культуры;

• 3 молодым людям выделены средства на получение платных психологических услуг.

Кроме этого, 181 молодому человеку, желающему заняться предпринимательской деятельностью, выделены льготные кредиты на общую сумму 5 млрд сум. Также в целях обеспечения занятости молодежи в сфере сельского хозяйства совместно с АО «Алмалыкский ГМК» 45 молодым людям выделены земельные участки под посев сельскохозяйственных культур. В сфере досуга проведено более 500 мероприятий по принципу «Свободное время молодёжи – рабочее время руководителя» с привлечением более 25 000 молодых людей.

На основании задания руководителя Администрации Президента Республики с целью внедрения системы индивидуальной работы с молодёжью, молодые люди были проанализированы и разделены на 3 категории:

— в 1 категорию вошли 1 207 молодых людей с трудным воспитанием и нуждающихся в специальной работе с ними, они были закреплены за руководителями секторов города. В их числе 67 человек, находящихся на пробационном контроле, 558 человек на профилактическом учёте, 20 детей из неблагополучных семей, 16 молодых семей, находящихся на грани развода, 10 систематических прогульщиков школьных занятий, 4 молодых людей, употребляющих наркотические и психотропные препараты, 110 человек с хроническими заболеваниями, 269 инвалидов, 27 детей-сирот и т.д.

— во 2 категорию 6 307 молодых людей с социальными проблемами — безработных, работающих неофициально или временно нетрудоспособных. Они были закреплены за руководителями городских предприятий.

— в 3 категорию вошли 23 898 человек из числа талантливой молодёжи, занятой в государственном или частном секторе, или получающих образование.

Таким образом, в целях тесной работы с молодёжью, включенной в 1 категорию, постоянного наблюдения за ними и оказания помощи в решении их проблем, 806 молодых людей были прикреплены к 28 ответственным руководителям городских организаций.

Эти меры позволят обеспечить эффективное налаживание системы индивидуальной работы с молодёжью, начиная с махалли, а в целях оценки эффективности проделанной работы запущена индивидуальная система результативности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Пришкольные лагеря: познавательный досуг и общение со сверстниками

Летом дети ходят в школу… отдыхать! В Алмалыке, как и по всей стране, с началом летних кан…