Делегация женщин учёных нашей страны, а в их числе алмалыкчанка Барнохон Темербекова — исследователь и заведующая кафедрой Автоматизации технологических процессов и производства Алмалыкского филиала НИТУ МИСИС, приняла участие в Корейской международной выставке женских изобретений–2023 (KIWIE 2023), которая проходила в Кинтекс Экспо, в городе Сеул (Республика Корея).

КIWIE 2023 – это историческое событие, посвящённое вдохновляющим и творческим достижениям женщин в области науки, технологий и инженерии. Это мероприятие стало замечательной возможностью для ученых из различных стран обменяться опытом, представить свои инновационные исследования и познакомиться с коллегами из схожих областей.

В рамках выставки доктор философии (PhD) по техническим наукам, доцент Темербекова Барнохон Маратовна достойно представила свои последние научные разработки и изобретения по темам: «Разработка методов и алгоритмов обеспечения достоверности измерительной информации в информационно-управляющих системах на основе технологий облачных вычислений искусственного интеллекта» и «Программное обеспечение для контроля достоверности выходной информации в системах управления автоматизацией технологических процессов и решение задачи диагностики частных возмущений и коррекции результатов измерений».
Её разработки привлекли внимание многочисленных посетителей и экспертов. Она исследует проблемы автоматизации и цифровизации промышленности с применением искусственного интеллекта, что может принести значительный вклад в развитие современных технологий.

Важно отметить, что такие мероприятия, как KIWIE – 2023, играют огромную роль в поддержке женщин-учёных и их участии в научных сообществах. Они предоставляют платформу для установления сотрудничества, стимулируют креативность и инновации, а также способствуют созданию сильной и поддерживающей среды для женщин в науке.

Мы поздравляем Б. Темербекову с успешным участием в Корейской международной выставке женских изобретений – 2023! Изобретения автора заслуженно удостоены золотой медали. Её работа и участие в таком престижном событии вдохновляют нас всех и дают надежду на будущее, где равноправие и признание достижений женщин в науке станет нормой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

С такими «земляками» и врагов не надо…

Два уроженца Кашкадарьинской области, в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфли…