5 апреля текущего года 31-летняя девушка, работавшая продавцом в ювелирном магазине, расположенном на улице Улугбека в городе Алмалыке, находясь на рабочем месте, тайно забрала с прилавка магазина две золотые цепочки общим весом 17,73 гр и браслет весом 6,13 гр. Таким образом, женщина нанесла материальный ущерб владельцу на сумму 12,065 млн сум.

Как подозреваемая отметила в своих показаниях по делу, в этом магазине и раньше пропадали товары на различные суммы. В частности, 7 января текущего года при сверке товаров в магазине обнаружилось отсутствие браслета и золотой цепочки на сумму 6,5 млн сум, 7 апреля была обнаружена пропажа уже 17 цепочек и 5 браслетов на сумму 78 млн сум. Подозреваемая утверждала, что понятия не имела, куда пропадают товары с прилавков, однако предположила, что владелец магазина просто забыл, какое количество изделий было продано за тот период, напомнив, что в марте имел место случай, когда владелец забыл внести в бухгалтерские книги сумму в 27 млн сум за реализованную во время мартовских праздников продукцию. Тем не менее, владелец попросил ее написать заявление на увольнение по собственному желанию.
Как оказалось, владелец некоторое время уже подозревал продавщицу в хищении товаров из магазина, но та постоянно отказывалась и стояла на том, что никаких золотых украшений она не брала и что все это клевета. Правда выяснилась при проверке камер наблюдений в магазине. На записях владелец увидел, что продавщица как минимум дважды тайно похищает с прилавка золотые изделия. Видеозапись была передана сотрудникам Алмалыкского ГОВД.

Один из свидетелей, работавший неподалеку в магазине непродовольственных товаров показал, что в начале апреля купил некоторые золотые украшения у своей знакомой, в которых владельцы ювелирного магазина узнали пропавшие из их магазина товары.
Другой свидетель показал, что подозреваемая лично подходила к нему на базаре «Ойдин» и предлагала купить золотые украшения по цене 400 тыс за грамм. Свидетель приобрел у нее несколько золотых изделий на сумму 6,4 млн сум.

Этих и других собранных доказательств и свидетельских показаний оказалось достаточно для предъявления подозреваемой обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан (хищение путем присвоения или растраты чужого имущества, вверенного виновному или находящегося в его ведении). Следственным отделом при Алмалыкском ГОВД дело было передано на рассмотрение городской прокуратуры.

Садриддин Абдугаппаров,
и.о. начальника следственного отдела Алмалыкского ГОВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Пришкольные лагеря: познавательный досуг и общение со сверстниками

Летом дети ходят в школу… отдыхать! В Алмалыке, как и по всей стране, с началом летних кан…