Прогулочные дорожки, обрамлённые зелёными деревцами и яркими клумбами цветов, тематические стенды, детская площадка и декоративное убранство — всё это в обновлённом парке «Строитель»!

В рамках общенационального проекта «Зеленое пространство», объявленного по инициативе Шавката Мирзиёева, а также в честь Дня работников горной и металлургической промышленности Республики Узбекистан, 17 мая в Алмалыке прошло торжественное открытие парка «Строитель».

На церемонии открытия парка присутствовали руководители АО АГМК, представители администрации города, жители махаллей и представители широкой общественности.

— Сегодня на этом торжестве собралось много гостей и тех, кто осуществил работу по восстановлению некогда любимого горожанами парка, работал долгие годы на комбинате, во имя процветания нашей Родины. Многие годы это место оставалось без внимания, и теперь, я уверен, станет любимым уголком для отдыха и досуга многих алмалыкчан, — отметил в своем приветственном слове председатель правления АО АГМК Абдулла Хурсанов.

К слову, реконструкция парка «Строитель» началась еще в 2023 году. В настоящее время в парк проведено электричество и вырыт колодец. В результате масштабных работ высажено 3150 саженцев деревьев и 25000 цветов. В парке общей площадью 7,5 га установили 20 фонарей, работающих на солнечных батареях, и столько же скамеек. Также в парке построена детская площадка с батутом и качелями для детей. Проложено 1300 метров бетонных дорожек. Сад обнесен изгородью.

На территории парка установлены стенды, посвященные деятельности подразделений АГМК. На каждом из них — фото с фамилиями руководителей и работников-ветеранов, а также общая информация о том, чем занимается данное подразделение. Под навесами установлены скамейки, в некоторых местах высажены клумбы цветов с интересным оформлением. Есть декоративный колодец и арба, возле которых участники мероприятия устроили фотосессии.

В летние дни, пока не подросли молодые деревья, парк лучше посещать вечером, так как большая его часть находится под открытым небом. Таким образом, в городе появилось ещё одно живописное место для прогулок всей семьёй и отдыха горожан!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Пришкольные лагеря: познавательный досуг и общение со сверстниками

Летом дети ходят в школу… отдыхать! В Алмалыке, как и по всей стране, с началом летних кан…