Информация о работе, проводимой сотрудниками Алмалыкского ГОВД по предупреждению правонарушений, охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан.

Всего с начала текущего года на территории города проведено 520 (86 в 2022 году) общественно-политических, спортивных и иных мероприятий: в том числе 288 культурных, 95 спортивных и 94 других. Всего в этих мероприятиях приняли участие 36 052 граждан, а для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности и недопущения каких-либо непредвиденных ситуаций  был привлечён 5 181 сотрудник правоохранительных органов.

На данный момент в городе организованы 31 дневные и вечерние патрульные группы в составе сотрудников ГОВД, Национальной гвардии и 2-го регионального координационного центра патрульно-постовой службы, в ночную смену на дежурстве находятся 70 человек. Основными задачами организованных патрульных групп являются предотвращение возможных преступлений, поддержание общественного порядка в кафе, барах, увеселительных заведениях, работающих в ночное время, обеспечение безопасности граждан.

Кроме этого, 362 объекта взяты под охрану специальным отделом Национальной гвардии при взаимодействии с ГОВД города Алмалыка.

За пять месяцев 2023 года на улицах и в общественных местах было совершено 10 преступлений (3 за аналогичный период 2022 года), увеличилось количество грабежей и других видов преступлений, совершаемых на улицах. Кроме того, несмотря на то, что вокруг кафе, баров, свадебных залов и прочих мест, реализующих алкогольные напитки, организованы патрули, имеются случаи совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Судя по анализу преступлений, совершённых в общественных местах в городе, по состоянию на 1 июня текущего года, 5 из них составляет хулиганство, 1 кража и 4 других преступления. При этом 6 из них были совершены с 8 утра до 6 вечера, а 4 — с 6 вечера до 12 ночи. Как видно из этих анализов, основная часть преступлений, совершённых на улицах и в общественных местах, приходится на дневное время, то есть с 08:00 до 18:00. Также наблюдается увеличение, по сравнению с прошлым годом, преступлений по статье «хулиганство».

На основании вышеизложенного был разработан единый план дислокации патрульных нарядов для предотвращения в будущем преступлений, совершаемых в общественных местах, и привлечения достаточного количества сотрудников ППС, Национальной гвардии и представителей общественности. Были разработаны чёткие даты и маршруты патрулирования. Благодаря этому при поступлении сообщения на номер 102, оперативно-розыскная группа и сотрудники, работающие в патрулях, будут иметь возможность прибыть на место правонарушения в течение 5 минут, что, в свою очередь, приведёт к снижению количества возможных преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…