В народе в наше время говорят, что болеть – очень дорогое удовольствие. И не случайно. Цены на лекарства и медицинские услуги простому обывателю не по карману.  И не дай-то Бог столкнуться с болезнью, требующей дорогостоящее лечение. Она как прорва – съест все силы, сбережения и веру в хорошее…

33-летнюю жительницу нашего города Екатерину Крышакову знают не многие. Но те, кому приходилось сталкиваться с ней в магазине на «Радуге» (куриная продукция), где она работала продавцом,  отзываются о ней, как о добром, жизнерадостном и приветливом человеке.

Её жизнь ничем не отличалась от жизни других горожан, пока она не столкнулась с проблемами со здоровьем. Сначала был COVID-19 с поражением лёгких на 35% и лечением в больнице больше месяца. Чуть позже почувствовала боли в области тазобедренных суставов. Обследование выявило Коксартроз 1-2 стадии, врачи прописали комплексное лечение. Спустя полгода после продолжительного лечения обследование показало, что всё безрезультатно, болезнь прогрессирует и уже достигла 3-4 стадии. Структура кости разрушена, единственный выход – операция по замене суставов.

Екатерина Крышакова с дочерью Надеждой

— Я одна воспитываю 10-летнюю дочь, — говорит Екатерина. – До начала болезни мы постоянно выходили вместе на прогулки, уезжали на выходные гулять по красивым местам Ташкента, радовались каждому дню, но теперь, вот уже больше года я не могу выйти из дома, не могу работать. Каждое движение для меня – невыносимая боль. Боль поглотила всё. Оплатить операцию я, конечно же, не могу, но очень долго не решалась на объявление сбора средств в Телеграме. Очень неудобно просить о чём-то у других людей, беспокоить их своей проблемой. Но знакомые настояли на этом, напомнили, что мне нужно бороться с болезнью ради дочери, которую мне ещё предстоит поставить на ноги.

Екатерина сегодня, после болезни

Сбор средств мы объявили 13 октября, и я была очень поражена, когда меня поддержали многие знакомые. Это придало мне сил и уверенности, что, возможно, что-то действительно и получится! Возможно, и у меня есть шанс на жизнь без боли! Пока удалось собрать чуть меньше половины необходимой суммы…

Я смогла пойти на свадьбу дочери, благодаря поддержке наших алмалыкчан…

Когда в редакцию обратилась Екатерина, мы вспомнили, как в прошлом году писали об Эльвире Мамедовой, которая тоже боролась с аналогичной болезнью и объявляла сбор средств на операцию. Мы решили узнать, как обстоят дела у героини нашего очерка сегодня, и помогла ли ей операция, чем завершился объявленный сбор средств?

Эльвира Мамедова на свадьбе дочери

— После операции моя жизнь вернулась в прежнее русло, во многом стало так, как было до начала болезни, — ответила Эльвира. – А ведь я не верила, что такое возможно! Я достаточно длительное время не могла нормально ходить, постоянно чувствовала невыносимую боль. Но на меня смотрела моя дочь, ради которой необходимо было быть сильной, бороться с болезнью.

Идём на выпускной балл…

Во время сбора средств услышала в свой адрес немало негатива, но волонтёры и близкие люди говорили: «Не обращай внимания, хороших людей на свете больше!». И я убедилась в этом лично. После операции мои мечты сбылись: я смогла пойти на выпускной вечер, а позже на свадьбу своей дочери! Сейчас я снова работаю и имею возможность помогать ей в её обучении в университете. В целом, сбор средств и поддержка алмалыкчан вернули меня к жизни, за что я ещё раз хочу выразить всем свою благодарность! Вы дали мне второй шанс, позволили жить без боли!

От редакции: Мы просим всех, кто может помочь Екатерине Крышаковой не оставаться в стороне. Как показывает сама жизнь, и конкретный случай Эльвиры Мамедовой – вместе мы способны подарить кому-то жизнь без боли!

Общая сумма сбора средств на операцию Екатерины (на два тазобедренных сустава) – составляет 66 076 000 сум.

На 04.11.2023 года собрано – 30 183 000 сумов

Номер UZCARD:  8600060908336176

HUMO: 9860120165943297  

Крышакова Екатерина

Ссылка на группу, где можно увидеть подтверждающие документы и узнать больше информации https://t.me/pomosh_ekaterine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

С такими «земляками» и врагов не надо…

Два уроженца Кашкадарьинской области, в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфли…