Если рассмотреть причины произошедших с начала года пожаров, то самая распространенная — неосторожное обращение с огнем, выход из строя электрооборудования и несоблюдение правил пожарной безопасности при его использовании, выход из строя печного и газового оборудования, детская шалость с огнём.


12 октября в 15:18 в дежурную часть отдела ЧС поступило сообщение о том, что на веранде одной из квартир многоэтажного дома по улице Тотувлик махалли «Суфи Оллоёр» произошёл пожар.
На момент прибытия пожарной бригады горел балкон и оконные рамы квартиры площадью 15 м2. Сотрудники отдела ЧС локализовали пожар и оперативно потушили, не дав ему распространиться по всему дому.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Но устранение последствий пожара потребует немалых затрат и времени.

При изучении причины возгорания было установлено, что оно возникло в результате короткого замыкания неправильно проложенных электрических проводов.
Необходимо полностью соблюдать правила пожарной безопасности, вовремя принимать меры и своевременно устранять все неполадки, выявленные в ходе проверки органами государственного пожарного надзора.

Городской Отдел чрезвычайных ситуаций призывает горожан быть внимательными и соблюдать правила противопожарной безопасности!


Х. Элбоев
начальник оперативного отдела по чрезвычайным ситуациям города Алмалыка, капитан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…