В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольной
академии. Одна из мер по созданию необходимых условий для этого – открытие новых полей для
тренировок юных футболистов.

В Узбекистане с целью развития футбола и привлечения к игре миллионов больше детей и молодёжи во всех регионах республики открываются академии футбола. Этой работе предшествовали соответствующие постановления, принятые Президентом Шавкатом Мирзиёевым.

Не остался в стороне от таких важных преобразований и Профессиональный Футбольный Клуб «ОКМК» Алмалыкского горно-металлургического комбината. На данный момент в ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольной академии. Один из шагов по созданию необходимых условий для этого – открытие новых полей с искусственным и естественным покрытием для тренировок юных футболистов.

Так, 17 мая, накануне Дня работников горной и металлургической промышленности, на территории ПФК состоялось торжественное открытие нового поля для тренировок юных футболистов Профессионального Футбольного Клуба.

На мероприятии присутствовали президент ПФК «ОКМК» Абдулла Хурсанов, генеральный директор ПФК «ОКМК» Баходир Мирзаев, легенда узбекского футбола и главный тренер футбольного клуба «ОКМК» Мирджалол Касимов, а также эксперт из Украины Денис Хомутов, приглашенный для работы в футбольной академии руководителем программы развития юношеского футбола. Именитые гости вместе с ветеранами футбола торжественно и символически открыли новое поле, напутствовали юных воспитанников ПФК на большие достижения, путём кропотливых тренировок.

Для информации: Размер нового поля с искусственным покрытием составляет 52х32 метра. На этой небольшой арене будут тренироваться дети 6-10 лет.

По данным Информационной службы профессионального футбольного клуба «ОКМК», на сегодняшний день в ДЮСШ ПФК «ОКМК» занимаются более 500 юных футболистов. К сентябрю 2024 года планируется привлечь к занятиям 1000 человек. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию одно поле с искусственным и одно поле с натуральным покрытием размером 105х68 метров.

Для проживания учащихся академии в Алмалыке была выделена гостиница «Бахор». В ближайшие два месяца гостиница «Бахор» будет реконструирована и переоборудована с созданием всех необходимых условий для проживания 120 учащихся академии. Также планируется ввести в эксплуатацию две дополнительные небольшие тренировочные площадки для детей 6-12 лет.

Кроме того, филиалы академии футбола создаются в городах Ахангаран, Ангрен, Нурафшан, Кызылтог, а также Ахангаранском, Букинском, Пскентском районах. По этому поводу достигнута договоренность с управлением спорта Ташкентской области.

1 июня Академия профессионального футбольного клуба «ОКМК» проведет первые соревнования, посвященные Международному дню защиты детей. В этих соревнованиях примут участие все детские футбольные команды Ташкентской области. В ходе соревнований пройдёт отбор учащихся новой академии.

В связи с тем, что детская лига перешла в статус учащихся академии — воспитанники футбольного клуба «ОКМК» регулярно будут участвовать в международных соревнованиях и турнирах, проводимых во всех регионах Узбекистана.

В преддверии профессионального праздника горняков и металлургов это событие стало прекрасным подарком для любителей футбола, для молодого поколения горожан, любящих спорт и желающих связать свою жизнь с игрой миллионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Пришкольные лагеря: познавательный досуг и общение со сверстниками

Летом дети ходят в школу… отдыхать! В Алмалыке, как и по всей стране, с началом летних кан…