Летом дети ходят в школу… отдыхать! В Алмалыке, как и по всей стране, с началом летних каникул традиционно начали работу пришкольные летние лагеря. Всего в Алмалыке
на данный момент открыто 7 лагерей в школах № 5, 11, 15, 16, 17, 19 и 21.

Для того, чтобы записаться в пришкольный лагерь, ребёнку не обязательно быть учеником данной школы. Родителю достаточно обратиться к администрации ближайшей школы, в которой организован лагерь, и подать необходимые документы, включающие в себя копию свидетельства о рождении, заявление от родителя о приеме ребенка в школьный лагерь и медицинскую справку по форме 079.

Ученику предстоит пройти осмотр у терапевта и, в случае положительного заключения об отсутствии заболеваний, при которых запрещён контакт с другими людьми – записаться в лагерь. А затем — скорее выбирать кружок по интересам. В лагерь принимаются учащиеся младших классов (с 1 по 4 классы). Режим работы пришкольных лагерей — с 8:30 до 12:00-13:00, действовать они будут до 1 июля.

В общеобразовательной школе №15 с начала этого месяца были открыты различные кружки по творческим направлениям и точным наукам. Для детей в холле организован мини-кинотеатр с экраном телевизора, который школа приобрела за счет государственной программы «Открытый бюджет». Это уголок, где можно отдохнуть, посмотреть детское кино и мультфильмы, немного повеселиться, устроив караоке. Также для ребят организованы группы книголюбов. В библиотеке имеются книги на русском и узбекском языке.

Это позволяет придерживаться в повседневной жизни знаменитой пословицы «Делу время — потехе час«. Секции по физкультуре, труду, комфортные условия для вовлечения учеников в процесс освоения новых навыков, а не зазубривания школьных тем.

– В нашей школе в основном открыты кружки творческой тематики, — рассказывает Валентина Сарвартдинова, заместитель директора по духовности и просветительству. – Сейчас с учителем математики Раисой Олеговной Петровой мы планируем открыть группу точных наук, в которой детям будут представлены к изучению точные науки в интересной подаче.

На работу в летний пришкольный лагерь приняты 15 учителей школы, организовавшие различные кружки по интересам. Каждый учитель составляет план работы с детьми из своей группы, согласовывает его с администрацией школы. На каждую секцию в неделю выделено определённое количество часов. За каждой группой закреплён вожатый, ответственный за контроль посещения ребёнка того или иного кружка.

К сожалению, единственным минусом, в отличие от организации летних пришкольных лагерей в прежние годы, является отсутствие питания, а ведь дети практически полдня находятся в школе. Потому оптимальным решением для каждого родителя будет — дать своему чаду с собой полезный перекус, который в разы лучше покупных булочек.

Преимущество пришкольного летнего лагеря в том, что дети интересно проводят досуг на каникулах, пока родители находятся на работе, а также социализация, физическая активность и познавательные занятия в безопасной среде. К тому же, у ребёнка при этом развивается самостоятельность и остаются о школе позитивные впечатления.

Екатерина ЧЕРНИГЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Чем занимается лидер молодёжи?

«Каким должен быть современный лидер?» — многие задаются этим вопросом. Че…