Межнациональное согласие и толерантность в Узбекистане – высшие ценности. Ведь в нашей стране бок о бок проживают представители более 130 национальностей.
Государство обеспечивает уважительное отношение к языкам, обычаям и традициям наций и народностей, проживающих на её территории, создаёт условия для сохранения, развития и популяризации их культурных ценностей.

В Ташкентской области насчитывается более 1000 негосударственных некоммерческих организаций, 30 из которых являются национальными культурными центрами.
В преддверии главного праздника страны — Дня независимости Узбекистана в специализированной школе №20 состоялось мероприятие, в котором приняли участие активисты русского, таджикского, казахского, корейского культурных центров города Алмалыка и Ташкентской области.

Его организаторами выступили хокимияты Алмалыка и Ташкентской области. А после приветственных слов сцену уступили фольклору. Зрители аплодисментами встретили ансамбль русской песни «Сударушка», который исполнил песни о городе, русские песни и частушки.

Далее звучали песни на разных языках, исполнялись танцы народов мира.
Представители различных диаспор, проживающих на территории нашей республики, поддерживают между собой дружеские отношения, организовывают общие праздники и сотрудничают.

На сегодняшний день в Алмалыке осуществляют свою деятельность Русский и Корейский Культурные Центры. С 1998 года Русский Культурный Центр поддерживает в нашем городе сохранение и развитие этнокультурных ценностей и традиций русского народа.
Вот уже 31 год как современные представители корейской диаспоры стараются сохранить язык и национальные традиции, прикладное искусство. Все они активно участвуют в общественной жизни города, вносят свой вклад в развитие страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

С такими «земляками» и врагов не надо…

Два уроженца Кашкадарьинской области, в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфли…