В рамках подготовки ООО «Иссиклик манбаи» к предстоящему отопительному сезону выполнен капитальный ремонт всех запланированных 3,31 км магистральных и внутриквартальных теплосетей и текущий ремонт запланированных 0,263 км. Кроме этого, произведена изоляция тепловых сетей протяженностью 3,35 км (100%). Также была произведена замена магистральных и внутренних труб на 64 объектах.

Кроме того, согласно планам, был произведен ремонт котельной, расположенной в микрорайоне 7/1; отремонтирован котел марки ТГ-3/95, а также произведен ремонт теплонасосной станции; отремонтированы 3 электродвигателя и насоса.

Предприятием ООО «Иссиклик манбаи» было вынесено предупреждение всем УСК, ТЧСЖ, бюджетным и государственным организациям о проверке готовности потребителей к осенне-зимнему сезону.

В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2023-2024 гг управляющие сервисные компании провели обследование 337 многоэтажных домов на предмет готовности к холодным погодным условиям. На данный момент 296 домов прикреплены за вновь открытыми управляющими компаниями.

В ходе ознакомления с их подготовкой было выявлено 10 домов, не получавших теплоснабжение в течение многих лет. В их числе дома №44, 50 по улице Ипак Йули, дом №32 по улице А.Навои, дом №37 по улице Ш.Рашидова, относящиеся к УСК «BIG SCAN AS PLYUS» — с 2019 по 2023 годы, а также дом №5А по ул. Бинокор, относящийся к УСК «Olmalik kommunal servis». За этот период жителям не оказана услуга по отоплению жилых помещений на общую сумму около 465 млн сум и 80 млн сум соответственно.

Кроме этого, дома №18 и 19 в микрорайоне 5/2, относящиеся к УСК «GOLD SERVIS KOMPANYASI» также не получили услуги по отоплению своих домов на общую сумму почти 64 млн сум. Жителям еще двух домов — №7/1 по ул. Мустакиллик и №13 по ул. Тотувлик также не были оказаны услуги по отоплению на общую сумму около 101 млн сум, эти дома относятся к УСК «MAMLAKAT ONA KELAJAK”.

И, наконец, дом №14 по ул. Эхтиром, относящийся к УСК «SIXAT SALOMATLIK STROY», не обслуживался в период с 2019 по 2023 год и жителям дома не была оказана услуга по поставке тепловой энергии в размере почти 64 млн сум.

Средние общеобразовательные и дошкольные образовательные учреждения произвели промывку систем отопления под давлением, однако такая операция не проводилась на объектах медицинского объединения и в учреждениях высшего образования города.

По информации ООО «Иссиклик манбаи»,

озвученной на очередной сессии Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

С такими «земляками» и врагов не надо…

Два уроженца Кашкадарьинской области, в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфли…