Дорогая редакция!
Как известно, жители «комбинатовских» домов не могли оплатить ежемесячную оплату за горячую воду последние полгода из-за того, что система находилась в процессе приёма-передачи от комбината – ООО «Олмалик Иссиклик манбаи». С 1 декабря данное предприятие сообщило о начале приема платежей (были вывешены объявления на домах абонентов). В объявлении указана Телеграмм-группа, в котором можно направить показания счётчика, и произвести сверку, но они в нём нам не отвечают. Также указаны телефоны, которые не отвечают. Теплоснабжающее предприятие сообщает, что абоненты должны предоставить в абонентский отдел «соответствующие» документы (какие именно не уточняется) до 10 декабря. Поясните, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить и как успеть до 10 декабря, если 8,9,10 декабря выходные?
Татьяна


Вопросы читательницы мы задали директору ООО «Олмалик Иссиклик манбаи» Ильхому Эргашеву и вот что узнали:

  • Обязательна ли явка абонента на ваше предприятие? Есть ли возможность получить новый абонентский счёт и произвести сверку посредством Интернет-связи или по телефону?
    — Явка абонентов обязательна. На начальном этапе нам необходимо внести в базу точные данные для упорядочения дальнейшей работы, и нужна личная подпись абонента.
  • Какие именно документы нужно иметь при себе абонентам?
    Для физических лиц:
  1. Оригинал и копию кадастрового документа на жилое помещение (кадастровый паспорт) полностью (полученного через Центр Государственных услуг);
  2. Справка о постоянно и временно зарегистрированных людей по этому адресу (через сайт MyGov.uz) или домовую книгу (оригинал и копию);
  3. Оригинал и копию паспорта владельца, прописки (через сайт MyGov.uz);
  4. Оригинал и копию сертификата проверки прибора учета горячей воды;
  5. Акты снятия, установки и опломбировки приборов учета.

Для юридических лиц:

  1. Кадастровый документ на нежилое помещение (кадастровый паспорт) полностью (оригинал и копию);
  2. Паспорт владельца, с записью о регистрации по месту постоянного (временного) проживания (или справку, полученную на сайте MyGov.uz), (оригинал и копию);
  3. Оригинал и копию сертификата проверки прибора учета горячей воды;
  4. Акты снятия, установки и опломбировки приборов учета горячей воды;

Также для частных предприятий следующие документы:

  1. Устав предприятия;
  2. Гувохнома – регистрация предприятия;
  3. Приказ о назначении директора предприятия, паспорт директора, с отметкой о регистрации по месту постоянного (временного) проживания (через сайт MyGov.uz);
  4. Банковские реквизиты предприятия.
  • Оплата будет производиться на прежний расчетный счет абонентов?
    — Нет. Каждому абоненту будет присвоен 10-значный индивидуальный расчетный счет, на который и нужно будет в дальнейшем вносить оплату за услуги горячего водоснабжения.
  • Сколько абонентов вам необходимо перевести в новую базу и как быть, если не все успеют до 10 декабря произвести сверку и предъявить документы?
    — С баланса комбината нам переданы около 15 тысяч абонентов. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы быстрее уточнить данные всех потребителей горячей воды и теплоснабжения. Но если, всё же, нам этого не удастся до 10 декабря – срок будет продлён.
  • Сколько работников «Иссиклик манбаи» на сегодняшний день задействовано в этом процессе?
    — Около 30 работников абонентского отдела, которые, в том числе, выходят на участки и работают с населением. Что касается Телеграм-канала, то они созданы сотрудниками абонентского отдела по своим участкам, но так как на сегодняшний день в абонентском отделе большое количество посетителей – они не успевают отвечать в Телеграме и на звонки. Когда все абоненты будут в базе – работа в группах будет налажена. Мы сделаем всё, для того, чтобы быстрее привести в порядок данные абонентов и начать приём оплаты за горячую воду и услуги теплоснабжения.

    Также хотелось бы пояснить, как оплачивать за услуги центрального отопления и горячего водоснабжения. Тарифы за услуги центрального теплоснабжения для населения остаются без изменений. На основании решения Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов от 28 февраля 2023 года № VI-69-14-10-0-К/23 установлены следующие тарифы за услуги теплоснабжения:
    🔹Тариф для населения:
  • Центральное отопление – за 1 кв. м в зависимости от отапливаемой площади, за один день отопительного периода – 115,32 сум;
    🔹 Горячее водоснабжение
  • на одного человека в месяц без наличия приборов учёта (с учётом коэффициента повышения, согласно Постановления КМ РУз №300) – 25 699,50 сум (17 133х1,5);
  • за один кубометр при наличии прибора учёта (счётчика) – 4 530, 00 сум.
    🔹Тариф для бюджетных организаций с учётом НДС – 265 440, 00 сум (без НДС 237 000,00 сум).
    🔹Тариф для коммунально-бытовых, промышленных предприятий и прочих оптовых потребителей с учётом НДС 279 440 сум (Без НДС 249 500,00 сум).

    Если абонент знает свой новый абонентский расчётный счёт — он легко может оплатить за данные услуги посредством платёжных систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Движение — это жизнь!

Жизнь в современном понимании представляет собой вечную погоню за определенными целями и ж…