Управляющие сервисные компании и ТЧСЖ Алмалыка, отвечающие за коммунальное обслуживание многоэтажных домов города, отчитались о проделанной работе перед народными депутатами в ходе очередной Сессии.

Как отмечалось в ходе работы Сессии, всего по городу Алмалыку насчитывается 676 многоквартирных домов (25 413 квартир), из которых 174 — двухэтажных, 44 — трехэтажных, 379 — четырехэтажных, 57 — пятиэтажных и 22 — семиэтажных.

Из этого числа 296 многоквартирных домов находятся на обслуживании ЖРЭУ АО «Алмалыкский ГМК», а остальные обслуживаются 8 управляющими сервисными компаниями и 2 ширкатными хозяйствами.

В ходе работы по обслуживанию 676 многоквартирных домов в текущем году полностью готовы входные двери подъездов, оконные рамы готовы на 96%, а оставшиеся 4% будут полностью закончены к осенне-зимнему сезону. Кроме того, в двух 7-этажных домах в махалле Богаро и в двадцати 7-этажных домах махалли И.Каримова произведена проверка 44 лифтов, для чего привлечен специальный техник.

В разрезе по управляющим сервисным компаниям за 5 месяцев текущего года произведена следующая работа:

УСК ООО «OLMALIQ TAMIRLASH TIKLASH KOMMUNAL BOSHQARUV» с начала года отремонтировала 61 многоэтажный дом, включая 6780 кв.м. крыши в 24 домах, 2476 пог.м. труб системы горячего водоснабжения и отопления, в 14 домах система отопления оснащена циркуляционными насосами.

Кроме этого, в 19 домах заменены 3142 пог.м. канализационных труб, отремонтировано 6760 кв.м. фасадов 4 многоэтажных домов и в 27 домах установлено наружное освещение. Также были отремонтированы детские площадки перед 14 домами, а перед домами №9 по ул. Навои и №6 по ул. Фурката построены новые.

Вместе с тем, в УСК имеются и проблемы. В связи с нехваткой персонала некоторые заявки жителей остаются нерассмотренными, что приводит к появлению недовольства среди населения.

УСК ООО «OLMALIQ KOMМUNAL SERVIS» за 5 месяцев текущего года отремонтировало 11 домов. В том числе, в двух многоквартирных домах отремонтировано 320 кв.м крыши, а в 6 домах отремонтировано 38 пог.м. труб системы горячего водоснабжения и отопления. Кроме этого, отремонтировано 136 м труб холодного водоснабжения в 11 домах, 97 пог.м. канализационных труб в 5 домах, окрашены фасады 7 многоэтажных домов, установлено 4 прибора наружного освещения в 2 домах, очищены арыки вокруг обслуживаемых домов и вывезено 8 грузовых автомобилей мусора.

УСК «BIG SKAN AS PLYUS» в 1 квартале текущего года выполнила следующие работы в обслуживаемых домах: отремонтировано 140 кв.м. кровли в 2 домах, произведен ремонт 48 пог.м. труб горячего водоснабжения и отопления из 3082 запланированных, отремонтировано 14 электрощитов, 18 пог.м. канализационных труб. Кроме того, в 12 домах произведен ремонт инженерных коммуникаций, в ходе которого заменены 84 пог.м. труб горячей, питьевой воды и канализации.

УСК ООО «INJINER RАMZ» в течение 1 квартала текущего года произвело следующие работы: в ходе ремонта снято 3700 кв.м. кровли в 7 домах, отремонтировано 740 пог.м труб горячего водоснабжения и отопления вместо 240 запланированных, в 5 домах отремонтировано 240 пог.м. канализационных труб. Кроме этого, в 17 домах установлено 27 приборов наружного освещения и отремонтировано 3 детских площадки перед 4 домами.

УСК «SIXAT-SALOMАTLIKSTROY» за 3 месяца выполнила ремонт 550 кв.м. кровли в 3 домах, отремонтировала 170 пог.м. труб горячего водоснабжения и отопления в 7 домах, было установлено 9 циркуляционных насосов в 7 домах. Кроме этого, было отремонтировано 110 пог.м. труб холодного водоснабжения в 3 домах, 33 пог.м канализационных труб в 7 домах. Также произведена установка 18 приборов наружного освещения в 8 домах, отремонтированы 12 электрощитов в 12 домах, очищены арыки и произведена уборка в окрестностях обслуживаемых домов. В настоящее время производится ремонт и окраска детских площадок перед 7 домами.

УСК «GOLD SERVIS» в течение 3 месяцев выполнила следующие работы: отремонтировано 400 кв.м. кровли в 17 домах, в 4 домах произведен ремонт 120 пог.м. труб горячего водоснабжения и отопления, установлено 4 циркуляционных насоса в 3 домах, произведена замена 70 пог.м. труб питьевого водоснабжения в 12 домах. Кроме этого, в 2 домах установлены 2 прибора наружного освещения, произведена дезинфекция в 6 домах, очищены окрестности 16 домов и вывезено 6 грузовых автомобилей мусора. В настоящий момент производится ремонт детских площадок перед 9 домами.

УСК «SMART LYUKS BUILD» в течение 3 месяцев произвела замену 285 кв.м. кровли в 3 домах, 190 пог.м. труб системы горячего водоснабжения и отопления в 7 домах, установлено 19 циркуляционных насосов в 14 домах, произведен ремонт 110 пог.м. труб холодного водоснабжения в 4 домах и 33 пог.м. канализационных труб в 3 домах. Кроме этого, произведена установка 3 приборов наружного освещения в 2 домах, отремонтировано 6 подъездных дорожек возле 12 домов, произведена уборка территории вокруг обслуживаемых домов и вывезено 4 грузовых автомобиля мусора.

УСК «Mamlakat ona kelajak» в течение 3 месяцев выполнила следующие работы: произведен ремонт 24 пог.м. кровли на 1 доме, произведен ремонт 230 пог.м. труб горячего водоснабжения и отопления в 6 домах, 72 пог.м. труб холодного водоснабжения в 1 доме, 280 пог.м. канализационных труб в 2 домах. Кроме этого, в 1 доме установлены окна площадью 14 кв.м., расчищены окрестности домов и вывезен мусор. В настоящее время производится ремонт детских площадок перед 4 домами.

Информация озвучена на сессии

Алмалыкского городского Кенгаша народных депутатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Футбольная школа ПФК АГМК — преобразована в академию

В ПФК «ОКМК» осуществляется поэтапный переход от футбольной школы к футбольнойакадемии. Од…