Январь выдался «горячим». Произошло уже несколько пожаров, возникших по причине неисправности дымоходных печей, нарушений при пользовании электрическими приборами и человеческой неосторожности при курении. Зима — время года, требующее осторожности.

07.jpg

Так, 13 января в 23:07 часов от жителей махалли «Олтин» в диспетчерскую службу городского ОЧС поступило сообщение о пожаре в доме 28 по улице Куклам. Огонь охватил комнаты и кровлю дома.

На момент прибытия пожарной бригады в огне находилась территория в 80 м2. Пожар был оперативно ликвидирован. Пострадавших и погибших, к счастью, нет. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при пользовании электроплитой.

Днём позже в 18:49 в диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре от собственника дома по адресу ул. Богишамол, 19 в махалле «Гултепа». Когда пожарные прибыли на место возгорания, выяснилось, что горит кровельно-потолочная часть дома. Огонь был потушен. Причиной возгорания стала неисправность дымохода отопительной печи.

03.jpg

В тот же день, 14 января, в 21:07 часов сигнал поступил от жителей махалли «Калмакир», сообщивших о пожаре по адресу ул. Алмалыксай, 245. Прибывшие на место происшествия специалисты обнаружили, что в горящем доме находится его владелец — Гончар Анатолий Иванович, 1951 года рождения. Хозяина дома пожарные вытащили из огня, оказали первую медицинскую помощь и отправили в отделение неотложной помощи центральной городской больницы. Врачи установили, что пострадавший получил 25-30% ожогов тела. Как выяснилось, возгорание произошло из-за того, что пожилой мужчина уснул с зажжённой сигаретой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

С такими «земляками» и врагов не надо…

Два уроженца Кашкадарьинской области, в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфли…