21 октября в Алмалыкском медицинском объединении состоялся очередной выездной медицинский приём граждан Ташкентской области, в котором приняли участие пациенты из городов Ангрен, Ахангаран, Алмалык, а также Ахангаранского и Пскентского районов, нуждающиеся в специализированной медицинской помощи.

Многие из граждан, организованно доставленных на место проведения медицинского приёма, обращались к хокиму Ташкентской области и городских хокимиятов с просьбой в содействии при получении узкопрофильной медицинской помощи. С целью оказания поддержки им и был организован выездной приём.

В ходе приёма пациенты прошли углублённое обследование у самых квалифицированных врачей нашей страны, получили консультации руководителей специализированных научно-практических медицинских центров, а также специалистов областных медицинских учреждений. На приёме работали врачи Республиканского Специализированного Центра хирургии имени Академика В. Вохидова, Национального детского центра, Центра эндокринологии, Центров микрохирургии, нейрохирургии, кардиохирургии и травматологии и др.

Присутствовавшие на приёме представители Министерства здравоохранения способствовали быстрому решению проблем, с которыми обращались граждане. В частности, в определении в специализированные медцентры, оказывающие высокотехнологичные медуслуги, такие как эндопротезирование, кардиохирургическая и кардиостимуляторная имплантация, диализ и онкологические процедуры, лекарственное обеспечение граждан с тяжелыми заболеваниями и инвалидностью.

В ходе приёма более 20 пациентов, которые нуждаются в трансплантации, пересадке печени, почек; те, кому необходимо хирургическое вмешательство в области брюшной полости и пациенты с патологией сердечно-сосудистой системы, посетили кабинет врачей Специализированного Центра хирургии имени Академика В. Вохидова. 

Заведующий отделением хирургии сосудов и трансплантации почек Акром Ахмедов отмечает: «Положительная сторона выездных медицинских приёмов в том, что здесь, на одной площадке одновременно находятся все необходимые узкопрофильные специалисты. То есть, поочередно пациента осматривают терапевты, хирурги, эндокринологи и другие врачи, приводятся в соответствие документы, необходимые для проведения операций. Люди зачастую вынуждены посещать разные центры для этого, а здесь даётся возможность оформить всё в кратчайшие сроки при содействии врачей, получить необходимые рекомендации для подготовки к операции. Наша основная задача – дальнейшее направление пациента в специализированные центры. И если имеются проблемы с ордером на каком-то этапе – подсказать, как их решить, посодействовать в этом».

«АР»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also

Пришкольные лагеря: познавательный досуг и общение со сверстниками

Летом дети ходят в школу… отдыхать! В Алмалыке, как и по всей стране, с началом летних кан…